Skip to content

Яблочный пирог из дрожжевого теста #Как_вкусно_готовить #пироги 🔻 Ингредиенты для дрожжевого теста

Яблочный пирог из дрожжевого теста
#Как_вкусно_готовить #пироги

🔻 Ингредиенты
для дрожжевого теста:
500 г пшеничной муки;
220 г воды;
2 куриных яйца;
50 г растительного масла;
2 столовые ложки сахара;
2 чайные ложки соли;
2 чайные ложки сухих дрожжей (активированные инстантные);
яйцо для смазки.
Ингредиенты для начинки:

1 кг яблок;
120 г сахара;
Корица.

🔻 Как приготовить:

Я готовлю тесто в хлебопечке, это очень просто – ингредиенты в контейнер, дрожжи в дозатор, через 2 часа получай готовое тесто. Если вручную или с тестомесом, то алгоритм другой. Смешиваем воду, яйца, растительное масло, соль и сахар. Отдельно смешиваем муку и сухие активированные дрожжи. Добавляем смесь жидких ингредиентов к муке и дрожжам. Вымешиваем 10-15 минут.
Оставляем тесто в тепле, накрываем пленкой или колпаком. Через час обминаем, снова укрываем и оставляем еще на 1 час. Всего тесто поднимается 2 часа. В хлебопечке у меня стоит программа на 2 часа 20 минут вместе с замесом
Пока тесто подходит делаем начинку. Яблоки чистим от кожуры, режем тонкими ломтиками. Готовить начинку удобно в широком сотейнике или сковороде. Наливаем полстакана воды, кладем нарезанные яблоки, насыпаем сахар.
Насыпаем чайную ложку молотой корицы, нагреваем до кипения. Готовим 10-15 минут. Превращать в повидло не нужно, пусть останутся видимые кусочки яблок и вода испарится, этого достаточно. Яблочную начинку остужаем до комнатной температуры!
Посыпаем стол мукой. Тесто обминаем, делим примерно пополам.
Раскатываем лепешку толщиной чуть меньше сантиметра, кладём на противень.Выкладываем начинку на тесто. Оставшееся тесто раскатываем до толщины 1 сантиметр. Нарезаем полоски подходящей длины, ширина полосы полтора сантиметра. Взбиваем яйцо для смазки. Смазываем края пирога. Выкладываем решетку из полосок, по краю выкладываем целые полоски теста, чтобы прикрыть края решетки.
Смазываем полоски взбитым яйцом. Накрываем пирог пленкой. Оставляем на расстойку на 45-50 минут.
Время выпечки 40 минут при 185 градусах Цельсия. Через 25 минут противень разворачиваем на 180 градусов.
Столовую ложку сахара и столовую ложку кипятка перемешиваем. Горячий пирог смазываем горячей глазурью.
Остужаем яблочный пирог на решетке. Готово!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.