Skip to content

Мясная кассероль с хрустящей корочкой #Как_вкусно_готовить #запеканки 📌 Ингредиенты: Фарш свино-г

Мясная кассероль с хрустящей корочкой
#Как_вкусно_готовить #запеканки

📌 Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель среднего размера — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Твердый сыр «Российский классический» ТМ «Шостка» — 200 г
Майонез легкий или сметана — 100 г
Соль, специи — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы

📌 Приготовление

В готовый свино-говяжий фарш добавить 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Сырой картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
На дно смазанной растительным маслом формы уложить нарезанный картофель, посолить.
Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом. Для соуса: смешать майонез или сметану с 3 ст. л. кипяченой воды, солью и специями.
Лук нарезать полукольцами и выложить сверху на картофель в соусе.
Следующим слоем равномерно выложить фарш.
Натереть твердый сыр «Российский классический» «Шостка» на крупной терке. Равномерно распределить по фаршу.
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 минут. Твердый сыр  «Шостка» при запекании превратится в хрустящую золотистую корочку.

Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.