Skip to content

Cалат «Дамский каприз» #Как_вкусно_готовить #салаты 🔻 Ингредиенты майонез – 140 грамм; гранатовые

Cалат «Дамский каприз»
#Как_вкусно_готовить #салаты

🔻 Ингредиенты

майонез – 140 грамм;
гранатовые зерна – 190 грамм;
киви – 150 грамм;
чернослив с удаленными косточками – 60 грамм;
морковь – 200 грамм;
яйца – выбирать их следует в зависимости от сорта, необходимо 3 штуки сорта СО или 4 штуки С1;
твердый сыр – 145 грамм;
куриное филе – 700 грамм;

🔻 Как приготовить:

Чернослив поместить в воду, температурой ~90°С, на полчаса. За это время сухофрукты размягчатся, будут сочнее.
Нарезать его тонкими полосками и переложить из в тарелку.
Вскипятить 1 литр подсоленной воды, сварить в ней мясо.
В кастрюле сварить помытую и очищенную от кожуры морковь, одновременно сварить яйца.
Морковь с помощью блендера, мясорубки или крупной терки измельчить.
Яйца следует измельчить в яйцерезке, а мясо порезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками или же натереть на крупной терке. Сыр лучше всего брать твердых сортов, с нежным вкусом и выраженной пикантностью.
Кольцами нарезать киви
Выложить салат слоями. Начинать лучше всего с вареного филе, чтобы оно пропиталось майонезом, морковью. Яйца следует тщательно смазывать майонезом, чтобы блюдо не получилось сухим и пресным. Слои можно повторять, достаточно разделить ингредиент напополам и чередовать его с другими.
Центр готового салата украсить дольками фруктов и зернами граната.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.