Лазанья с тыквой и свининой #Как_вкусно_готовить #Лазанья 🔻 Ингредиенты Основа листы лазаньи 16 ш

#Как_вкусно_готовить #Лазанья
🔻 Ингредиенты
Основа листы лазаньи 16 шт.
моцарелла 400 грамм
Мясная начинка
луковица средняя 1 шт.
чеснок 3 зубчик
тыква 400 грамм
свиной фарш 800 грамм
соль и перец по вкусу
Соус с рикоттой
сливочное масло 60 грамм
мука 50 грамм
молоко 500 грамм
соль по вкусу
рикотта 250 грамм
🔻 Как приготовить:
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса. Добавляем рикотту и перемешиваем. Готовим тыквенно-мясную начинку. Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 1 см. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще пару минут. Затем добавляем фарш и жарим, пока мясо не потеряет розовый оттенок – около 2-3 минут. Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек бешамеля и размазываем. На соус кладем листы лазаньи, затем – треть мясной начинки. Добавляем часть соуса. Посыпаем третью натертой моцареллы. Повторяем слои дважды, на верхний слой кладем листы лазаньи, смазываем последней порцией бешамеля и посыпаем моцареллой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
0