Запеченный свиной окорок в цитрусовом маринаде #Как_вкусно_готовить #свинойокорок 🔻 Ингредиенты О

#Как_вкусно_готовить #свинойокорок
🔻 Ингредиенты
Основа
свиной окорок 1,2 килограмм
лимон средний 1 шт.
лайм 1 шт.
апельсин небольшой 1 шт.
сухой чеснок 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
🔻 Как приготовить:
С апельсина, лимона и лайма натираем цедру – только цветной верхний слой. Добавляем сухой чеснок и растительное масло, перемешиваем до пастообразного состояния. Мясо солим. У меня это поперечный срез окорока с косточкой, наружным салом и шкуркой. Но вы можете готовить и из другого по форме куска. Обмазываем цитрусовой пастой со всех сторон. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем, снимаем фольгу возвращаем в духовку. Запекаем до готовности, еще около 15-20 минут. Для проверки на готовность протыкаем кусок в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок – он должен быть прозрачным. Или ориентируемся на температуру по щупу – 70 градусов по Цельсию. Готовому окороку даем отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
0