Skip to content

Копченая свиная грудинка #Как_вкусно_готовить #свинаягрудинка 🔻 Ингредиенты свиная грудинка 800 г

Копченая свиная грудинка
#Как_вкусно_готовить #свинаягрудинка

🔻 Ингредиенты

свиная грудинка 800 грамм 
растительное масло 2 ст.л. 
молотая паприка 1 ч.л. 
сухой молотый имбирь 1/2 ч.л. 
молотый кориандр 1/2 ч.л. 
сухой чеснок 1/2 ч.л. 
соль 2/3 ч.л. 
ольховые или вишневые опилки 1 стакан 

🔻 Как приготовить:

Я готовлю , рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно. Смешиваем в плошке специи, растительное масло и соль. Обмазываем полученной смесью грудинку. Заворачиваем в пищевую пленку или кладем в зип-пакет и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов. Гриль разогреваем до 120 градусов. На разожженные угли кладем предварительно замоченную щепу. Ставим в гриль конвектор. На конвектор устанавливаем емкость с горячей водой – ее площадь должна примерно перекрывать грудинку, чтобы выделяющиеся соки не капали на конвектор. Плюс испаряющаяся вода дополнительно страхует продукт от высыхания. Над емкостью устанавливаем решетку. На решетку кладем грудинку. Закрываем и готовим 2 часа, до мягкости. Подаем горячей или полностью охлажденной.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.