Skip to content

Салат «Морковка» с курицей, огурцом и яйцом #Как_вкусно_готовить #салаты 🔻 Ингредиенты 120 г кури

Салат «Морковка» с курицей, огурцом и яйцом
#Как_вкусно_готовить #салаты

🔻 Ингредиенты

120 г куриного мяса
2 моркови
1 крупный огурец
2 куриных яйца
4 ст. л. майонеза
1/5 ч. л. соли
5-6 веточек укропа или петрушки

🔻 Как приготовить:

Первым делом нужно сварить курицу, можно чуть заранее и обязательно в подсоленной воде. Остудив мясо, нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Также поставьте вариться тщательно вымытую морковь и куриные яйца.
2. Возьмите подходящее плоское блюдо, желательно, овальное или прямоугольное. Выложите кусочки курицы, придавая им форму моркови – овальную, чуть шире сверху и чуть уже книзу. Слегка промажьте майонезом.
3. Свежий огурец помойте и натрите на крупной терке.
4. Сваренные вкрутую яйца остудите и снимите скорлупу, затем натрите белки вместе с желтками на крупной терке.
5. верху на слой из курицы выложите тертые куриные яйца, придайте более четкую форму, придавив руками. Смажьте тонкими слоем майонеза – лучше сделать домашний и использовать его.
6. Сверху на слой из яиц выложите тертый свежий огурец. Если он слишком сочный, то лучше его слегка отжать.
7. Вареную морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите последний слой, подровняв готовую «морковку», убрав все лишнее с блюда.
8. Завершите оформление веточками свежего укропа или петрушки.
9. По желанию или по возможности дайте салату настояться в прохладном месте, после чего подайте на стол.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.