Skip to content

Праздничный печёночный рулет #Как_вкусно_готовить #закуски 🔻 Ингредиенты крахмал - 25 г (лучше вз

Праздничный печёночный рулет
#Как_вкусно_готовить #закуски

🔻 Ингредиенты

крахмал - 25 г (лучше взять кукурузный),
мука - 40 г,
шпинат - 180 г,
яйца - 3 шт.,
растительное масло - 20 мл,
сахар - 5 г,
соль - 3,5 г.

Для печеночного слоя:
куриная печень - 0,5 кг,
луковица - 1 большая,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло - 40 мл,
сливочный сыр - 150 г.
ингредиенты

📌 Приготовление

Ополоснуть и просушить шпинат. Оборвать жесткие хвостики, а листья измельчить.шпинат
В зеленую кашицу добавить 3 желтка, сахар, растительное масло.желтки
Сюда же просеять муку с крахмалом.мука
Подсоленные белки взбить до устойчивого состояния.взбить белки
Добавлять их в 3 приема к зеленой массе.яичные белки
На застеленный противень (30х40 см) вылить тесто.тесто
При 170 градусах он испечется на среднем уровне духовки за 15 мин. (не больше, т.к. пересушенный бисквит не свернется рулетом).бисквит
Пока бисквит печется и остывает, подготовим печеночную начинку. Для начала нужно обжарить кусочки лука в растительном масле.лук
Тем временем печень зачистить от прожилок и разрезать на более мелкие куски.уриная печень
Переложить их к луку и в течение 7-8 мин. обжаривать с добавлением сливочного масла. В конце - посолить.на сковороде
Печень перемолоть в измельчителе вместе со сливочным сыром.измельчить
Шинатный бисквит перевернуть на кондитерскую бумагу и покрыть печеночным слоем.паштет
Начать сворачивать рулет, при этом уплотняя слои.скрутит
Зеленый рулет завернуть в эту же бумагу, а затем в пленку. Оставить его на полчаса в холодильнике.рулет
После охлаждения снять всю упаковку и можно нарезать печеночно-шпинатный рулет.разрезать
Украсить рулет остатками сливочного сыра, семенами красного перца, зеленью. Оба слоя отлично соединились, и зеленый рулет зафиксировал свою форму, при нарезке даже тонкие слои не разваливаются и держат форму.

Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.