Skip to content

Новый салат из свёклы #Как_вкусно_готовить #салаты 🔻 Ингредиенты куриная печень охлажденная – 300

Новый салат из свёклы
#Как_вкусно_готовить #салаты

🔻 Ингредиенты

куриная печень охлажденная – 300 г
некрупная свекла, сваренная до готовности – 2 шт.
лук – 1-2 головки
морковь – 1 корнеплод средней величины
орехи грецкие – 3-5 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
соль – по вкусу
майонез густой – 3 ст.л.
перец черный свежего помола – по вкусу

🔻 Как приготовить:


Зачистив куриную печень от жира и пленок, ополаскиваем, обсушиваем. Налив на сковороду ложку масла, разогреваем на огне сильнее среднего. Выкладываем одним слоем куски печени. Обжариваем до исчезновения пены и изменения цвета на более темный. Затем куриную печень солим, сдабриваем толикой перца и обжариваем минуток десять, снизив огонь до среднего и два-три раза переворачивая. Снимаем на тарелку.
Головки лука шинкуем четвертинами колец. В другую сковороду льем две ложки масла и высыпаем луковую нарезку.
К размягченному луку выкладываем морковную стружку. Смешав, солим, чуть перчим и жарим овощи до мягкости.
Остывшие куски печени режем пластинами. Высыпаем в глубокую миску.
Сваренную до готовности и остывшую свеклу чистим, трем мякоть через крупную либо корейскую терку. Стружку делаем короткой.
К печени со свеклой добавляем остывшую овощную поджарку. Масло, по возможности, со сковороды не забираем.
Кладем в салат две-три ложки густой майонезной заправки с насыщенным вкусом.Перемешав, ждем несколько минут, пока майонез окрасится ярким соком вареной свеклы.
Наполняем салатом пиалку, переворачиваем на блюдо для подачи. Ядра грецкого ореха рубим в мелкую крошку, оставив одно для украшения. Рассыпаем орехи сверху на салат, украшаем свежим листиком зелени. Сытный и сочный салат из куриной печени со свеклой и грецкими орехами готов!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.