Skip to content

Суп в казане на костре #Как_вкусно_готовить #супы 📌 Ингредиенты: Говядина 1 кг Рис (неполный) 1 с

Суп в казане на костре
#Как_вкусно_готовить #супы

📌 Ингредиенты:

Говядина 1 кг
Рис (неполный) 1 стак.
Растительное масло 50 мл
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец (крупный) 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Чеснокm 7 зубч.
Томатная паста 100 гр
Томатный соус 200 гр
Хмели-сунели (без горки) 1 стол.л.
Паприка (без горки)1 стол.л.
Грецкие орехи 7 шт.
Соль по вкусу
Зелень кинзы по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный молоты по вкусу

📌 Приготовление:

Как сварить суп в казане на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чтобы бульон получился насыщенный и вкусный используйте по возможности мясо на кости и мякоть.
Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Мякоть нарежьте на порционные кусочки среднего размера
Морковку и лук очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите
Установите казан и хорошо разогрейте его. Влейте растительное масло. После того как масло раскалится, отправьте овощи обжариваться. Помешивая, готовьте до зарумянивания лука и моркови. Выловите зажарку с помощью шумовки в отдельную тарелку, оставляя ароматное масло в казане.Отправьте в казан мясо. Обжарьте несколько секунд, постоянно перемешивая.Влейте воду. Сколько использовать воды? Это полностью зависит от того на сколько густой суп вы хотите получить. Я на указанное количество продуктов взяла 3,5-4л. воды и суп получился густой. Прикройте казан крышкой и варите бульон на умеренном костре до готовности говядины (1,5-2 часа). В процессе варки вода будет частично испаряться. Доливайте периодически недостающее количество жидкости
Пока варится бульон, подготовьте остальные продукты. С помидоров по желанию снимите кожицу. Я оставляю томатны в том виде как они есть. Чеснок очистите. Помидоры нарежьте кубиками, а чеснок измельчите от руки острым ножом.
Очищенные грецкие орехи перетрите в ступке.
Отправьте орехи к помидорам и чесноку. Добавьте все специи.
Влейте томатный соус и томатную пасту. Кинзу или петрушку нарубите мелко и отправьте ко всем компонента
Тщательно всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой или плоской тарелкой и оставьте в тени настояться пока варится мясо
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Когда говядина будет готова, отправьте рис в казан. Посолите всё по вкусу. Варите на медленном огне до полуготовности риса (около 10 минут).
Отправьте в казан зажарку, лавровый лист и томатную заправку.
Всё тщательно перемешай и потомите на костре с открытой крышкой до полной готовности риса (ещё около 10 минут). Попробуйте готовый суп на соль. При необходимости досолите и по желанию добавьте сок лимона (я лимон обычно не использую). Добавьте в готовое блюдо нарезанную зелень. Подержите на костре ещё около минуты- двух и снимите казан с огня.
Ароматнейший суп готов, можно подавать!
Сытно и невероятно вкусно!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.