Skip to content

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой #Как_вкусно_готовить #супы 📌 Ингредиенты: Говядина 3

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой
#Как_вкусно_готовить #супы

📌 Ингредиенты:

Говядина 300 гр
Картошка 5 шт.
Морковь 2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Перловка 0.5 стак.
Соленые огурцы 4 шт.
Рассол (по вкусу 0.5стак.
Растительное масло 4 стол.л.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Вода (количество воды может быть больше или меньше, в зависимости от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге.)2.5 тл
Как сварить рассольник Ленинградский? Подготовьте все указанные по списку продукты.

📌 Приготовление:

Первым делом нужно приготовить бульон. Для рассольника я взяла мякоть говядины и мясо на кости. Итак, мясо ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну морковку тщательно вымойте, срежьте хвостики и выложите к говядине. Налейте необходимое количество воды и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания снимите пену, пламя убавьте до минимального и варите бульон около двух часов. Крышку кастрюли при этом слегка приоткройте
А в это время перловую крупу ополосните, а затем залейте холодной водой . Оставьте таким образом на 1,5-2 часа, чтобы крупа разбухла.
Через указанное время перловку ещё раз ополосните до чистой воды. Залейте её кипятком и оставьте на 20-25 минут
Маринованные или солёные огурцы нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть кубики, брусочки или тонкие полукружья. Отправьте их в сковороду. Влейте 1 ст.л. растительного масла и тушите на медленном огне под крышкой от 20 до 30 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте огурцы.
Картошку очистите от кожуры, ополосните и нарежьте небольшими брусочками.
Из кастрюли выньте мясо и морковку. Отправьте в бульон перловую крупу. При слабом кипении варите около 20 минут.
В это время сделайте зажарку. Морковку очистите. Ополосните лук порей и морковь под проточной холодной водой. Вместо порея можно использовать обычный репчатый лук. Нарежьте морковку и лук удобным для вас способом. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук с морковкой несколько минут помешивая.
Спустя отведённое время отправьте в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варите ещё около 15 минут..
Далее добавьте в суп зажарку.
Через 3-5 минуты отправьте в рассольник огурцы и влейте необходимое количество рассола. Всё перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте соль и специи по вкусу. В конце приготовления посыпьте суп свежей зеленью, покипятите минуту и снимите кастрюлю с плиты.
При подаче каждому в тарелку предложите мясо и молотый чёрный перец.
Мясо в суп можно выложить в кастрюлю в шаге 11 или предложить каждому порционно в тарелку
Рассольник очень вкусен со сметаной и с корочкой чёрного хлеба.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.