Skip to content

Какавья – рыбный суп #Как_вкусно_готовить #супы 🔻 Ингредиенты 1 морской окунь; 1 репчатая луковиц

Какавья – рыбный суп
#Как_вкусно_готовить #супы

🔻 Ингредиенты

1 морской окунь;
1 репчатая луковица;
1 морковь;
3 картофелины;
1 сладкий красный перец;
1 помидор;
1\2 л 10%-х сливок или жирного молока;
1\2 л рыбного бульона или воды;
пучок петрушки и укропа;
сливочное и оливковое масло;
соль, черный перец, лавровый лист.

🔻 Как приготовить:

Окуня чистим, нарезаем большими кусками.
Лук режем тонко, мелко рубим. В смеси из оливкового и сливочного масла (по 1 столовой ложке) обжариваем нарезанный лук, добавляем зелень. Нужно 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки и укропа. Обжариваем лук с зеленью несколько минут.
Нарезаем маленькими кубиками картофель.
Нарезаем кубиками морковь, сладкий красный перец, очищенный от кожицы и семян помидор. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю следом за 
Наливаем сливки или молоко, добавляем крепкий рыбный бульон. Если нет бульона, то и вода сгодится или куриный бульон.
Доводим суп до кипения, кладём нарезанного окуня. По вкусу солим, кладём несколько лавровых листьев и горошины черного перца. Готовим 30 минут на тихом огне.
Рыбный суп какавия вкусно съесть горячим. Посыпаем зеленым лучком, молотым перцем  

приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.