Skip to content

Торт «Панчо» 🎂

Торты «Панчо» можно часто увидеть на полках магазинов. Но хозяйки давно освоили рецепт и успели его многократно улучшить. Выделяют разновидности торта «Панчо» с ананасами, с бананами и орехами и с вишней. Домашний торт с ананасами стал настоящим хитом наравне со знаменитыми «Наполеоном» и «Медовиком». Если отойти от классического рецепта крема, можно сделать самый легкий и нежирный крем без всяких добавок — взять только сметану 15–20% жирности.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Куриное яйцо — 3 шт. = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г
Какао-порошок — 40 г
Сахар — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Консервированный ананас — 1 банка / 300 г = 300 г

Для крема, глазури и украшения:

Сметана — 300 г
Сахар — 1 стакан = 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л. = 20 г
Молоко — 40 мл
Сливочное масло — 25 г
Сахарная пудра — 1 ст. л. = 25 г
Грецкие орехи — 25 г

Сделать полезнее: используйте только сметану, не взбивая ее с сахаром. Глазурь сделайте только из половины плитки горького шоколада и 2 ст. л. молока, разогрев на водяной бане.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ℃. Заранее достаньте яйца и сливочное масло для глазури, они должны стать комнатной температуры. Слейте сироп с консервированных ананасов в отдельную миску. Нарежьте ананасы небольшими кусочками. В сухую миску заранее просейте через сито муку с разрыхлителем и какао. Смажьте сливочным маслом форму для коржа.
2. В миске взбивайте миксером яйца комнатной температуры до пышной пены примерно 5 минут. Не выключая миксер, всыпьте к яичной массе сахар, взбивайте до полного растворения сахара. Затем добавьте взбитые яйца к просеянной муке с какао и разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности ложкой снизу-вверх.
3. Залейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30-40 минут. Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой. Если корж готов, то шпажка останется сухой и чистой. По готовности дайте коржу полностью остыть.
Совет: не открывайте духовку первые 20 минут, чтобы корж не осел.
4. Разрежьте корж на две части. Нижняя для основания торта должна быть не больше 1-1,5 см высотой. Верхнюю часть коржа нарежьте произвольными квадратиками.
Совет: чтобы разрезать корж ровно, ножом прорежьте корж по ширине на 2 см. Возьмите кусок обычной нитки и прорежьте корж до конца, протянув нитку насквозь коржа.
5. Для крема взбейте миксером сметану с сахаром.
Совет: можно использовать только сметану, пропитывая ею коржи.
6. Основу торта пропитайте сиропом от консервированного ананаса и покройте тонким слоем сметанного крема. Выложите сверху кусочки ананаса. Далее выложите кусочки коржа и полейте их сметанным кремом. Выкладывайте слоями, чтобы образовалась ровная горка. Сверху покройте торт кремом.
7. Для глазури в глубокой миске смешайте теплое молоко, какао, сахарную пудру. Перемешайте. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешайте.
8. Полейте глазурью торт. Поставьте торт с ананасами в холодильник на 5–6 часов на пропитку.
9. Украсьте торт сверху кусочками ананаса и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.