Skip to content

Хумус с петрушкой Ингредиенты на 1 порцию🍴 📌Нут — 4 столовые ложки 📌Чеснок — 1 зубчик 📌Кунжутна

Хумус с петрушкой

Ингредиенты на 1 порцию🍴
📌Нут — 4 столовые ложки
📌Чеснок — 1 зубчик
📌Кунжутная паста — 2 столовые ложки
📌Лимонный сок — 1/5 столовой ложки
📌Рубленая петрушка, крупная соль, кайенский перец — по вкусу

Инструкция приготовления👩‍🍳
Время — 1 час 10 минут⏳

1.Хорошо промойте нут, просушите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите накипь и добавьте 0,5 чайные ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1,5 часа, пока нут не станет очень мягким. По необходимости подливайте еще воду.

2.Тем временем, разотрите чеснок с оставшейся солью в ступке и переложите в комбайн. Добавьте кунжутную пасту и лимонный сок. Перемешайте, пока масса не станет белой. Добавьте 0,5 стакана воды и снова перемешайте до однородного состояния.

3.Слейте воду, сохранив нут.

4.Переложите нут в комбайн к кунжутной массе и хорошо измельчите. Добейтесь нужной вам консистенции, добавляя по небольшому количеству воды из-под нута и перемешивая. Посолите и добавьте лимонный сок.

5.Подавайте, посыпав перцем и петрушкой, сбрызнув оливковым маслом.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.