Skip to content

Куриная грудка с овощами и сыром.

Ингредиенты:
-Куриная грудка — 600 г
-Цукини — 1 шт.
-Перец сладкий желтый — 1 шт.
-Помидор — 1 шт.
-Красный лук — ½ шт.
-Моцарелла — 100 г
-Масло оливковое — 1 ст. л.
-Чесночный перец — 1 ч. л.
-Итальянские травы — 1 ч. л.
-Соль — по вкусу
-Листья базилика — для подачи

Приготовление:
1. Куриную грудку обсушить и острым ножом нарезать в виде гармошки, не прорезая насквозь. Натереть грудки оливковым маслом, солью и чесночным перцем.
2. Овощи вымыть, перец и лук очистить. Нарезать перец полосками, лук — тонкими полукольцами, помидоры и цуккини — полукругом. Чередуя, вставить овощи в надрезы на грудках.
3. Остальные овощи положить слоями в форму для запекания. Поперчить и посолить овощи, присыпать итальянскими травами. Положить грудки на овощи и посыпать итальянскими травами.
4. Натереть моцареллу на крупной терке и покрыть ею грудки. Запекать 25-30 минут при температуре 190 ºC. Посыпать грудки базиликом и подавать.
Приятного аппетита!

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.