Skip to content

Шоколадный кекс с грушей 🍐Ингредиенты: 100гр муки (у меня цельнозерновая) 20гр какао порошка/кэроб

Шоколадный кекс с грушей

🍐Ингредиенты:
100гр муки (у меня цельнозерновая)
20гр какао порошка/кэроба
120гр растительного молока
50гр грецких орехов
50гр сиропа топинамбура
10гр растопленного кокосового масла
1 банан
1/2 чл соды
1/2 чл разрыхлителя
1/2 чл корицы
3 груши (берите маленькие и пухленькие и обязательно сочные, мягкие, спелые)

🍐Приготовление:
1. Соединить муку, какао, соду, разрыхлитель и корицу и перемешать венчиком.
2. Отдельно соединить банан, молоко, масло и сироп и взбить до однородности.
3. Соединить сухие и жидкие смеси и тщательно перемешать. В конце добавить измельченные грецкие орехи.
4. Почистить грушу от кожуры и отрезать «попки»
5. Вылить тесто в форму для кекса (у меня форма 20*10), сверху вдавить грушу.
6. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут, до сухой зубочистки.
7. Готовый кекс можно полить растопленным горьким шоколадом и посыпать орехами.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.