Skip to content

Шоколадный брауни с творогом и вишней Ингредиенты: Замороженная вишня (300 г) Яйцо (2 шт.) Пшенична

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:
Замороженная вишня (300 г)
Яйцо (2 шт.)
Пшеничная мука (150 г)
Сахар (125 г)
Сливочное масло (120 г)
Горький шоколад (100 г)
Ванилин (1 ст. л.)
Растительное масло (1 ст. л.)
Разрыхлитель теста (1 ч. л.)
Соль (по вкусу)

Для крема и подачи:
Мягкий творог (300 г)
Сахар (125 г)
Яйцо (2 шт.)
Сахарная пудра (по желанию)

1. Вишню хорошо промойте и просушите. При необходимости очистите ягоды от веточек и листьев. Куриные яйца вымойте и обсушите, используя бумажные полотенца. Муку просейте, чтобы избавиться от лишнего мусора.

2. Шоколад разломайте на кусочки и переложите в миску. Туда же добавьте сливочное масло. После этого влейте в сотейник воду и поставьте его на небольшой огонь. Сверху поместите миску с шоколадом и маслом. Растопите ингредиенты на водяной бане, а затем тщательно перемешайте их между собой.

3. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним сахар, ванилин и немного соли. Используя миксер, взбейте ингредиенты до образования легкой пены. Затем тонкой струей влейте в смесь растопленный шоколад со сливочным маслом, перемешайте. Туда же добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось сметанообразное тесто.

4. Приготовьте крем. В миску выложите мягкий творог. Добавьте к нему сахар и 2 куриных яйца. Взбейте ингредиенты с помощью миксера до образования однородной массы.

5. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, после чего смажьте ее небольшим количеством растительного масла. На дно формы налейте немного теста. Далее выложите творожный крем и ягоды вишни. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Затем поместите форму в духовку и оставьте брауни выпекаться 35-40 минут.

6. Готовый шоколадный брауни остудите, а после аккуратно извлеките из формы и выложите на тарелку для подачи. Для украшения десерта используйте сахарную пудру. Посыпьте ею всю поверхность готового брауни.

Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.