Skip to content

Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде. Рекомендую всем! ИНГРЕДИЕНТЫ 2 филе куриной грудки,

Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде. Рекомендую всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 филе куриной грудки, 350–400 г
200 мл сливок жирностью 10–20%
1 желток крупного яйца С1
2 ст. л. сливочного масла, 30 г
2 зубчика чеснока, 10 г
1 ч. л. кукурузного крахмала
соль
свежемолотая смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления куриных грудок в сливочном соусе на сковороде очистите чеснок и натрите на мелкой терке, смешайте с солью и перцем. Нарежьте грудки поперек кусочками толщиной 1,5 см. Обваляйте курицу в чесночной смеси, аккуратно втирая ее в кусочки. Оставьте под пленкой на 5–10 мин.

Шаг 2

На среднем огне нагрейте большую сковороду. Растопите масло. Как только оно начнем пузыриться, разложите по дну сковороды кусочки курицы. Готовьте 2 мин.

Шаг 3

Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. сливок. Взболтайте желток со щепоткой соли и оставшимися сливками до однородности.

Шаг 4

Переверните кусочки курицы, готовьте 1 мин. Полейте сливочной смесью и увеличьте огонь до сильного. Готовьте 1 мин.

Шаг 5

Влейте сливки с крахмалом и энергично перемешайте. Готовьте еще 1 мин. и сразу же подавайте.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.