Skip to content

Печенье "Пасхальное" Мука пшеничная / Мука — 400 г Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 50

Печенье "Пасхальное"

Мука пшеничная / Мука — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Миндаль (жареный) — 50 г
Соль (базиликовая) — 1/2 ч. л.

Мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. На средних оборотах миксера.

По одному, не прекращая взбивать, ввести яйца.

Миндаль истолочь в ступке.
Соединить муку, орехи, разрыхлитель и соль.
Я использую базиликовую, она здесь кстати.

Добавить сухую смесь в масляную, замесить тесто.
Убрать его в пакет, затем на 30 минут и более в холодильник.

Духовку включить на разогрев.

Сформовать печенье "зайчики".
Кусочек теста раскатать жгутиком, свернуть два жгута,
оставив с краю "ушки", разделить заготовку на две.

Выложить на застеленный противень
и отпекать при 180 градусах, минут 12-15.


Для вырубки "яйца" я использую коробочку от киндер-сюрприз.
Вырезать с её помощью заготовки.

Выложить их на лист пергамента, подкорректировать бока, "написать" "ХВ", отправить в духовку,
выпекать до легкого румянца, 15-18 минут при 180 градусах.

Готовое печенье остудить на решетке.
Видите какое разное печенье из одного теста.

Печенье можно испечь заранее,
оно отлично хранится в жестяной банке до месяца.
А как оно красиво на праздничном столе.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.