Skip to content

Домашний зеленый майонез Ингредиенты: желток перепелиный 6 шт (или 2-3 куриных) масло подсолнечное

Домашний зеленый майонез

Ингредиенты:
желток перепелиный 6 шт (или 2-3 куриных)
масло подсолнечное рафинированное 150-170 мл
сок лимонный 2 ч л
сахар 1 ч л
горчица готовая 0,5 ч л
соль 0,5 ч л
шпинат 30 гр
укроп 2 веточки
чеснок 0,5-1 зубчик

Приготовление:
1 Яйца промойте с содой. Отделите белки от желтков.
2 В миску ( а лучше взять большой стакан от блендера) положите желтки, горчицу, соль, сахар, зелень и чеснок. Чеснок нужно предварительно выдавить через пресс.
Зелень можно использовать любую, но именно шпинат дает яркий зеленый цвет. Можно добавить пару веточек черемши, тогда чеснок не нужен.
3 Аккуратно, по столовой ложке, наливайте растительное масло, не переставая взбивать. Масса начнет загустевать. Масла может понадобиться чуть больше или меньше - смотрите по густоте. Чем больше растительного масла, тем более густым получается майонез. Если вдруг получится так, чьл майонез стал слишком густым, добавьте немного теплой воды.
4 Добавьте лимонный сок и еще раз немного взбейте. При необходимости можно отрегулировать вкус, добавив немного сахара, соли и сока лимона.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.