Skip to content

Салат со свеклой и руколой Ингредиенты: свекла, апельсины, красный лук по 2 шт руккола 2 пучка очи

Салат со свеклой и руколой

Ингредиенты:
свекла, апельсины, красный лук по 2 шт
руккола 2 пучка
очищенные грецкие орехи горсть
оливковое масло 100 мл
винный уксус 50 мл
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу вымыть, выложить в форму для запекания, залить стаканом воды, накрыть фольгой, запекать 60 минут при температуре 180 градусов до мягкости.
Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры, нарезать кружочками, поперчить.
Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру. Сам апельсин разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, соединить с цедрой. Второй апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить от шелухи, нарезать колечками, соединить с цедрой, уксусом и маслом, посолить. Свеклу соединить с половиной заправки. Рукколу вымыть, обсушить салфеткой. В салатник слоями выложить рукколу, свеклу, лук и апельсины, посыпать орехами, залить остатками заправки.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.