Skip to content

Салат с курицей и голубым сыром Ингредиенты: 400 гр филе куриного отварного 2 яблока зеленых с

Салат с курицей и голубым сыром

Ингредиенты:

400 гр филе куриного отварного
2 яблока зеленых сладких
70 гр кресс салата или латука
200 гр винограда (очистите от косточек)
3 стебля сельдерея
60 гр ореха грецкого очищенного
120 гр сыра с голубой плесенью

Для соуса:

100 гр сыра с голубой плесенью (дор блю, рокфор)
250 мл йогурта натурального
150 мл сметаны
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сока лимонного
1 ст. л. укропа рубленого свежего
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Приготовление:

1. Сыр с плесенью нарежьте кубиками. Половину сыра отложите для соуса и разомните в миске вилкой. Добавьте йогурт, сметану, сахар, лимонный сок, укроп, соль, перец, перемешайте.
2. Вареную курицу, сельдерей и яблоки (очищенные от сердцевины и кожицы) нарежьте небольшими кубиками.
3. Виноград вымойте, разрежьте на половинки, если есть косточки, удалите. Салат промойте, обсушите, латук порвите на кусочки.
4. Половинки грецких орехов подсушите на сковороде без масла 3 минуты, дайте остыть, затем крупно порубите.
5. Выложите на блюдо сначала кусочки зеленого салата, сверху распределите кусочки курицы, яблока, сельдерея, виноград, кусочки сыра. Полейте все сырным соусом, посыпьте грецкими орехами и подавайте на стол.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.