Skip to content

Салат из двух видов фасоли Ингредиенты: 200 гр красной фасоли/ (нут) 400 гр зеленой стручковой фас

Салат из двух видов фасоли

Ингредиенты:
200 гр красной фасоли/ (нут)
400 гр зеленой стручковой фасоли (можно замороженной)
3 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
пучок петрушки
1 лимон
4 ст л оливкового масла
молотый черный перец
соль по вкусу

Приготовление:
1 Фасоль замочить в холодной воде до разбухания (на 6-8 часов), после чего воду слить, отварить фасоль до готовности и откинуть на дуршлаг.
2 Выжать из лимона сок (понадобится 2-3 ст л)
3 Чеснок мелко нарезать и тщательно растереть с солью.
4 Продолжать растирать, добавляя постепенно в чесночную пасту лимонный сок и оливковое масло, до получения густой заправки.
5 Заправить теплую фасоль полученным соусом, перемешать, оставить на 30 минут.
6 Стручковую фасоль нарезать кусочками 3-4 см, отварить в кипящей воде 3-5 минут.
7 Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, петрушку мелко нарубить.
8 Добавить сельдерей и стручковую фасоль к красной, перемешать, поперчить и посыпать петрушкой.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.