Skip to content

Салат с рулетиками из кальмара Ингредиенты: 1 пучок листьев шпината (50 гр) 1 авокадо 100 гр кревет

Салат с рулетиками из кальмара

Ингредиенты:
1 пучок листьев шпината (50 гр)
1 авокадо
100 гр креветок в рассоле
1 стручок маринованного болгарского перца
1 ст л сока лимона
2 ст л оливкового или растительного масла
1/4 ч л среднеострой горчицы
соль, свежемолотая смесь пяти перцев
Для рулетиков:
2-3 филе кальмара
1 ст л сока лимона
50 гр твердого сыра
1 вареное яйцо
2-3 веточки петрушки
1/2 дольки чеснока
2 ст л майонеза

Приготовление:
1 Твердый сыр и яйцо натереть на средней терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. По вкусу посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Поместить в холодильник.
2 Кальмары ошпарить, почистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на сито, остудить. Сбрызнуть соком лимона.
3 Разрезать филе пополам, чтобы получились пласты, на каждый положить начинку и свернуть рулетиками. Закрепить каждый рулетик шпажками, втыкая их на расстоянии 2-3 см друг от друга, а затем разрезать между ними на кусочки.
4 С креветок слить рассол. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вырезать мякоть и нарезать небольшими кусочками. Перец нарезать полосками. Листья шпината нарвать на небольшие кусочки.
5 Подготовленные продукты соединить, полить оливковым маслом, смешанным с соком лимона и горчицей, по вкусу посолить, приправить перцем и аккуратно перемешать. Выложить салат на тарелку и украсить рулетиками из кальмаров.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.