Skip to content

Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и морковью.

Ингредиенты:
-Баклажан средний - 2 шт.
-Болгарский перец - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт
-Морковь - 1 шт
-Чеснок-2 зубчика
-Соевый соус-2 ст.л
-Яблочный уксус-2 ст.л.
-Мёд - 1 ст.л.
-Кориандр-1 ч.л.
-Зелень
-Кунжут - 1 ст.л.
-Соль, перец
-Растительное масло

Приготовление:
Нарезаем баклажаны брусочками, посыпаем солью. В смазанный растительным маслом противень выкладываем брусочки баклажана и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Болгарский перец нарезаем соломкой, чеснок и зелень мелко рубим. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Лук режем полукольцами.

В салатнике соединяем баклажаны, перец, морковь, репчатый лук, чеснок, зелень. Добавляем к овощам 1ст.л. растительного масла, соевый соус, уксус, кориандр, мед, перец. При необходимости солим.

Посыпаем кунжутом.

Всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.