Skip to content

Оссобуко в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: 2 порции 2 куска говя

Оссобуко в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Состав:
2 порции
2 куска говяжьей голяшки с мозговой костью
1 морковь
1 луковица
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
200 г томатов в собственном соку
150 мл белого сухого вина
1 кубик куриного бульона
30 г пшеничной муки
60 г сливочного масла
50 г оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Для гремолаты:
Цедра 1 лимона
Небольшой пучок петрушки
1 зубчик чеснока

Приготовление:
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Шаг 2
Установить в мультиварке режим «Жарка», положить сливочное масло и разогреть 5 мин. Обжарить куски мяса с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку.
Шаг 3
Долить в мультиварку оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 минут.
Шаг 4
Приготовить бульон. Вернуть в мультиварку мясо, добавить чеснок и томатное пюре, влить бульон и вино, подсолить, приправить перцем. Готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 минут.
Шаг 5
Приготовить гремолату. Для этого соединить лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6
Оссобуко выложить на подогретые тарелки, приправить гремолатой. Подавать с ризотто или полентой. Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.