Skip to content

Ветчина в бутылке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Окорочок куриный (крупные,

Ветчина в бутылке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Состав:
Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт
Свинина (по желанию. Если предпочитаете не использовать свинину, увеличьте вес курицы) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Желатин — 30 г
Соль (специи по вкусу) — 3 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.

Приготовление:
Мясо и окорочка нарежьте крупными кусочками. Лук, перец на четвертинки. Морковь - оставить целиком (либо нарезать на половинки). Посолить 1,5 ч. л. соли. Долить водой (у меня около литра). Практически весь бульон у Вас потом останется, так что старайтесь не наливать воды много. Включить программу "Тушение" на 2 часа (в моей мультиварке Vitek VT-4210ВК максимальный шаг на программе "Тушение" составляет 1 час, я включала программу два раза подряд). Достаньте мясо из мультиварки. Удалите кожу и кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в чашу мультиварки (овощи и бульон остаются в чаше). Включите программу "Тушение" еще на 1 час. Если вы готовите без мультиварки, то просто варите мясо на маленьком огне. Я так понимаю, смысл программы "Тушение" в мультиварках - это медленный огонь и постоянная температура. Спустя два часа, если мясо не дошло (хотя курица должна достаточно быстро свариться), советую поставить в горячую 200-220 град. духовку и томить там, наверное, еще часа 1,5. Зато эффект у вашего мяса будет-как из русской печки! Вкуснота! По окончании программы бульон слейте. Выложите в чашу обратно мясо, добавьте замоченный в воде (на 30 г. желатина не больше 100мл воды), немного бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу. И включите на 10 минут программу "Подогрев". Подготовьте пластиковую 1,5 литровую бутылку (либо коробку из под сока с фольгой внутри). Верх срежьте, вымойте и высушите. Будем перекладывать будущую ветчину в форму (бутылку или коробку). В этот момент можно досолить, добавить соленые огурчики или оливки (по вкусу). Если хотите использовать морковь - нарежьте ее кружочками или палочками. Выложите мясо в бутылку, плотно утрамбуйте. Если хотите мясо более плотной консистенции - поставьте под гнет. И в холод на 4-5ч. Когда смесь остынет, разрежьте пакет или бутылку ножницами и достаньте ветчину. Через три часа на балконе у меня получилась хорошая ветчина, но резалась она только крупными кусочками. Час в холодильнике сделал свое дело - ветчина режется хорошо, тонкими кусочками. Вкусно, красиво, абсолютно не хлопотно. Если Вы не хотите добавлять в рецепт свинину, сделайте ветчину полностью из куриного мяса, либо с добавкой телятины - получится не только вкусное, но еще и полезное домашнее мясо.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.