Skip to content

Баранина с рисом в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Баранина — 7

Баранина с рисом в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Состав:
Баранина — 700 Грамм
Рис басмати — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для плова)
Соль — По вкусу

Приготовление:
Прежде всего, нам нужно очистить мясо от всего лишнего (пленок и жил), промыть его под проточной водой и вытереть насухо. После этого нарезаем баранину на небольшие кусочки примерно в 2-2,5 см шириной. Очищаем и промываем овощи, репчатый лук нарезаем мелко, а морковь режем соломкой. Берем где-то половину головки чеснока, чеснок чистить не нужно, просто снимаем с него верхний слой шелухи. Теперь наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и включаем режим "Выпечка". Как только масло нагреется, выкладываем в него репчатый лук и жарим 2-3 минуты. После этого добавляем морковь, обжариваем овощи еще пару минут и выкладываем в чашу баранину. Посыпаем все солью и перцем, жарим мясо с овощами 15-20 минут, время от времени помешивая его. Затем мы тщательно промываем рис в нескольких водах и выкладываем его ровным слоем на мясо с луком и морковью. Далее мы очень аккуратно наливаем в чашу воду так, чтобы она поднималась над рисом на 1-1,5 см, в центр риса закапываем пол головки чеснока. Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "Плов" на час. Мультиварка сама приготовит вам ужин, а когда блюдо будет сделано, она подаст звуковой сигнал. Даем блюду еще минут 15 постоять на "Подогреве" и раскладываем баранину с рисом по тарелкам. Приятного всем аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.