Skip to content

Крабовый салат | Пошаговый рецепт «Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы» —

Крабовый салат | Пошаговый рецепт

«Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы» — этот легендарный плакат выходит в свет в конце тридцатых годов. Крабовые консервы «Chatka» (сокращенное от Камчатка) и по сию пору многие считают символом советского изобилия. История почти детективная: хлеба не было, а крабы — пожалуйста, стояли на прилавке пирамидами банок. А дело в том, что в то время советский тихоокеанский «крабфлот» отказался от услуг японских консультантов, и консервированные крабы, шедшие до этого на экспорт, заметно потеряли в качестве, утратили заграничные рынки сбыта и стали доступны советским гражданам. Вот только граждане их тогда не оценили — как вспоминал писатель Василий Аксенов, крабов никто не ел. А когда распробовали, дальневосточные крабы снова стали из-за массового бесконтрольного вылова дефицитом. И только уже в 90-е годы с появлением на прилавках крабовых палочек крабовый салат стал по-настоящему народным. Делали его в двух вариантах: с рисом и яйцом или с капустой и консервированной кукурузой, ну и с майонезом, конечно.

Нам понадобится:

🔪 Консервированная кукуруза 1 банка
🔪 Крабовые палочки 200 г
🔪 Белый лук 1 головка
🔪 Куриное яйцо 3 штуки
🔪 Рис 100 г
🔪 Майонез 4 столовые ложки
🔪 Зелень ½ пучка
🔪 Огурцы 100 г

Инструкция:

1. Промыть рис, залить его водой в пропорции 1:2, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 15–20 минут. Готовый рис охладить.

2. Крабовые палочки мелко нарезать. Так же нарезать лук, огурец и яйца. Смешать нарезанные ингредиенты с кукурузой и отварным рисом.

3. Все смешать, добавить нарезанную зелень и майонез по вкусу.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.