Skip to content

Куриная печень с черносливом | Пошаговый рецепт Тот случай, когда простая жареная печень

Куриная печень с черносливом | Пошаговый рецепт

Тот случай, когда простая жареная печень становится блюдом высшего класса. На помощь приходят морковь, лук-порей, репчатый лук и чернослив, превращая это блюдо в выдающееся. Рецептом с нами поделился Тахир Холикбердиев.

Нам понадобится:

🍴Куриная печень 500 г
🍴Морковь 1 штука
🍴Лук-порей 100 г
🍴Репчатый лук ½ головки
🍴Чернослив 200 г
🍴Соль по вкусу
🍴Молотый черный перец по вкусу
🍴Растительное масло 30 мл
🍴Сливочное масло 1 столовая ложка
🍴Петрушка по вкусу

Инструкция:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Зачистить печенку. Выложить ее на бумажное полотенце, чтобы она отдала влагу.

3. Нарезать мелким кубиком одну небольшую морковь и половину луковицы.

4. Нарезать толстыми кольцами половину белой части лука-порея.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой сливочного. Обжарить овощи до золотистого цвета.

6. Каждый чернослив нарезать на 3–4 куска, добавить к овощам. Чернослив отдаст сахар, и масса чуть загустеет.

7. Посолить, добавить перец и кинуть печень.

8. Очень быстро обжарить ее со всех сторон на сильном огне. Мешать печень лучше силиконовой лопаткой — она не нарушит целостность продукта.

9. Этот этап можно пропустить. И подавать печень к столу сразу. Но с этим шагом печень будет еще ароматнее. Когда печень будет готова, налить в сковороду 50 мл бурбона. Поджечь алкоголь.

10. Когда бурбон выпарится, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой.

11. Через пять минут подавать.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.