Skip to content

Тарт со свеклой, фенхелем и укропом | Пошаговый рецепт Свекла, несмотря на свою сладость,

edited November 2022 в Выпечка
Тарт со свеклой, фенхелем и укропом | Пошаговый рецепт

Свекла, несмотря на свою сладость, здорово дружит с терпкими пряностями, тут далеко ходить не надо — вспомнить борщ. Тарт этот универсальный — есть его можно и в холодном виде, и в горячем. Рецепт взят из книги «Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай» Ауреля Бронте.

Нам понадобится:

🧈 Свекла 300 г
🧈 Сметана 220 г
🧈 Молоко 100 мл
🧈 Куриное яйцо 2 штуки
🧈 Сыр фета 200 г
🧈 Укроп 1 столовая ложка
🧈 Фенхель 1 штука
🧈 Оливковое масло по вкусу
🧈 Бальзамический уксус по вкусу
🧈 Грецкие орехи 50 г
🧈 Сливочное масло 150 г
🧈 Пшеничная мука 170 г
🧈 Ржаная цельномолотая мука 100 г
🧈 Яичный желток 1 штука
🧈 Вода 4 столовые ложки
🧈 Молотый черный перец по вкусу
🧈 Соль по вкусу

Инструкция:

1. Если свекла свежая, положить ее в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить 30–40 минут (в зависимости от размера свеклы) до мягкости. Промыть под холодной водой. Кожица должна легко отойти — очистить свеклу.

2. Для теста нарезать масло кубиками и перетереть обоими видами муки и солью в крошку (можно быстро сделать это в кухонном комбайне). Добавить желток и воду и быстро замесить тесто, сильно не вымешивая. Скатать в шар и убрать в холодильник или морозилку на 30 минут.

3. Остывшее тесто раскатать и аккуратно выстелить им рифленую форму для выпечки со съемным дном. Наколоть дно вилкой и убрать еще на 15 минут в холодильник.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать основу в середине духовки около 10 минут.

5. Тем временем смешать в миске сметану с молоком, яйцами, фетой, солью, перцем и половиной укропа.

6. Разрезать фенхель пополам вдоль и удалить нижнюю жесткую часть. Тонко нарезать фенхель. В сотейнике нагреть немного оливкового масла и пассеровать фенхель на слабом огне 5–6 минут. В середине процесса добавить немного бальзамического уксуса.

7. Достать основу из духовки. На дно выложить пассерованный фенхель и треть сметанной начинки. Тонко нарезать свеклу и выложить аккуратным слоем поверх начинки. Покрыть оставшейся начинкой и посыпать половиной орехов.

8. Вернуть тарт в духовку и выпекать 20–25 минут. Готовый тарт посыпать оставшимися орехами. Подавать теплым.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.