Skip to content

Аленка в пеленке | Пошаговый рецепт Те, чье детство пришлось на советские времена, могли

Аленка в пеленке | Пошаговый рецепт

Те, чье детство пришлось на советские времена, могли запомнить смешное кулинарное словосочетание «Аленка в пеленке». Так называли маленькие нарядные печенья, спеленатые наподобие младенца. Казалось бы, где пеленки — и где десерт, но тут все действительно сложилось: смешное изделие из творожного теста, напоминающее кулек, из которого торчит что-то красивое, розовое — мармелад.

Нам понадобится:

🧈 Пшеничная мука 280 г
🧈 Сливочное масло 230 г
🧈 Творог 220 г
🧈 Фруктовый мармелад 200 г
🧈 Соль щепотка
🧈 Сахарная пудра по вкусу

Инструкция:

1. Смешать муку с солью.

2. Масло комнатной температуры смешать с творогом до однородности.

3Соединить все ингредиенты, свернуть в шар и отправить в холодильник минимум на час.

4. Нарезать мармелад брусочками по 3–4 сантиметра в длину и толщиной в полсантиметра.

5. Достать тесто из холодильника. Разрезать его на две части, первую убрать обратно в холодильник, вторую раскатать в ровный круг.

6. Разрезать на четыре части, затем каждый сегмент разрезать еще на три. Получится двенадцать частей.

7. На широкий край положить кусочек мармелада и завернуть. Проделать то же самое с остальными сегментами.

8. Выпекать при температуре 180 градусов 15–20 минут. После приготовления можно посыпать печенья сахарной пудрой.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.