Skip to content

Паста с креветками в сливочном соусе. Ингредиенты: -паста - 400 г -оливковое масло - 1 ст. л. -слив

Паста с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты:
-паста - 400 г
-оливковое масло - 1 ст. л.
-сливочное масло - 1 ст. л.
-креветки - 1 кг
-сливки 10-20% -200 мл
-соль - 2 ч. л.
-итальянские травы - 1 ч. л.
-перец свежемолотый смесь -1 щепотка
-чеснок- 2 зубчика.

Приготовление:
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и измельченный чеснок. Пассеровать 1–2 минуты, помешивая. Добавить очищенные от панциря креветки и обжарить их со всех сторон в течение 3–4 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав.

Далее , вылить сливки и дать покипеть минут 5.

Параллельно отвариваем пасту. Откинуть на дуршлаг, оставив стакан отвара из-под пасты. Соединить пасту с соусом. Если вдруг соус жидковатый, то добавить отложенный отвар от пасты .
Приятного аппетита.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.