Skip to content

Ужин "Ассорти" Итак, нам понадобится: 2 средних баклажана, 6-7 средних сырых картофелин, 8 неболь

Ужин "Ассорти"

Итак, нам понадобится:

2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила)

Картофель нарезать соломкой или кубиками и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).

Мясо пожарить вместе с луком.

Отложить в отдельную миску

Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.

В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин.

Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом.

Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Ну очень вкусно и ароматно!

Приятного аппетита!

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.