Skip to content

Шоколадные яблочки 🍫🍭🍏 Ингредиенты на 10–12 шт.: ⠀ Крупные яблоки, вымыть и полностью высушить —

Шоколадные яблочки 🍫🍭🍏
Ингредиенты на 10–12 шт.: ⠀ Крупные яблоки, вымыть и полностью высушить — 3 шт. Темный шоколад — 200 г Нерафинированное кокосовое масло — 1 ст. л. Сырой пекан, крупно нарезать — 0,5 стак. Сушеная клюква или изюм — 50 г Деревянные палочки для мороженого Приготовление: 1. Нарежьте орехи и сухофрукты (если используете крупные). Можно использовать другие орехи и сухофрукты на свой вкус. 2. Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте яблоки ломтиками ~1 см. Осторожно удалите все косточки. Затем с помощью ножа сделайте небольшой надрез в нижней части каждого ломтика (для палочек). Очень осторожно вставьте палочку в каждый кусочек яблока. 3. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. 4. Соедините кокосовое масло с шоколадом и помешивая растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте в неглубокую тарелку, в которую вы сможете легко обмакивать ломтики яблока. 5. Обмакните ломтики яблока в растопленный шоколад, чтобы они равномерно покрыли обе стороны, а затем аккуратно выложите на подготовленный противень. Сразу посыпьте орехами и клюквой. 6. Поставьте в холодильник на 15 минут, или пока шоколад полностью не застынет
.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.