Skip to content

Картофельные рогалики Ингредиенты: - Картофель - 3 шт. - Мука - 450-500 г. - Масло сливочное - 100-1

Картофельные рогалики Ингредиенты: - Картофель - 3 шт. - Мука - 450-500 г. - Масло сливочное - 100-125 г. - Разрыхлитель - 1 пакетик. - Яйцо - 1 шт.(белок - в тесто, а желток - для смазывания рогаликов). Для начинки: - Сыр - 100 г. - Колбаса варенная - 150 г. - Зелень - петрушка. - Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто.Отдельно приготовить начинку. Мелко нарезать сыр, колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать.Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками. На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик. Разложить на противень и придать форму полумесяца, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20 (как подрумянятся готовы).

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.