Skip to content

Сырники Ингредиенты: Творог — 150 г Сахарная пудра — 20 г Мука — 15 г Желток — 1/2 шт. Творожный сыр

Сырники Ингредиенты: Творог — 150 г Сахарная пудра — 20 г Мука — 15 г Желток — 1/2 шт. Творожный сыр — 50 г Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Часть творога (75 г) протрите через крупное сито. Благодаря этому сырники будут более кремовыми и нежными. 2. Всыпьте оставшуюся часть творога (ещё 75 г) и хорошо перемешайте. 3. Следом отправьте сахарную пудру (20 г). Пудра здесь не будет отвлекать внимание на себя, как тот же сахар, который может слегка хрустеть на зубах. 4. Следом мука — всего 15 г. Каждый раз хорошо перемешивайте ингредиенты до однородности. 5. Добавьте примерно половину желтка. Вторую часть оставьте, вдруг ещё пригодится. 6. В самом конце добавьте сливочный сыр. 7. Очень хорошо всё перемешайте. Должна получиться плотная однородная масса, которая хорошо будет лепиться. Если что-то не так, варьируйте консистенцию мукой или желтком, добавляя их буквально по капле. 8. Поделите готовое тесто на 3-5 частей. 9. Подпылите стол мукой. Из каждой заготовочки сделайте толстые шайбочки. 10. В конце сделайте небольшие полоски на поверхности шайбочек. Для этого просто чуть придавите торцом шпателя сырник в четырех местах. 11. На среднем огне разогрейте масло. 12. Обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки. 13. Готовые сырники можно обтереть бумажным полотенцем и подавать с ягодами, соусами или сметаной. Получается очень-очень вкусно. В отличие от привычных сырников, эти более нежные и мягкие, при этом они легко готовятся, держат форму и не прилипают к рукам.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.