Skip to content

Ванильные капкейки Ингредиенты на 12–15 шт.: Для теста: Мука пшеничная — 190 г Сахар — 100 г Масло с

Ванильные капкейки Ингредиенты на 12–15 шт.: Для теста: Мука пшеничная — 190 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 100 г Сметана 20% — 125 г Яйцо куриное С1 — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Ванильный сахар — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Для крема: Сыр творожный — 150 г Сливки 33% — 100 г Сахарная пудра — 50 г Ванильный экстракт или ванильный сахар с натуральной ванилью — 0,5 ч. л. или 1 ч. л. Свекольный сок — 0,5 ч. л. (до нужного цвета) Приготовление: 1. Бисквиты: Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду в миске. 2. В отдельной большой миске смешать венчиком яйца с сахаром (и ванильным сахаром) и солью, добавить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать до однородности. 3. Объединить сухую и жидкие смеси, смешать до однородности. Выложить тесто в бумажные капсулы для выпекания, наполняя их на 2/3. 4. Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке 20 минут. 5. Крем: взбить холодные сливки с пудрой и ванилью до мягких пиков. Добавить сыр комнатной температуры и пюре, ещё раз взбить до мягких пиков. 6. С помощью кондитерского мешка с насадкой "Звездочка" отсадить крем на капкейки, начиная от центра бисквита и по спирали продвигаясь к краям.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.