Skip to content

Форель, запеченная с мисо-пастой 🍽 Ингредиенты: Белая мисо-паста — 60 г Мирин (сладкое рисовое вино

Форель, запеченная с мисо-пастой 🍽 Ингредиенты: Белая мисо-паста — 60 г Мирин (сладкое рисовое вино) — 60 мл Коричневый сахар — 2 ст. л. Натертый имбирь — 1 ст. л. Кунжутное масло — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Филе форели — 600 г Тонко нарезанный зеленый лук — для подачи Поджаренные кунжутные семечки — для подачи Приготовление: 1. Смешайте мисо-пасту, мирин, сахар, имбирь, кунжутное масло, соль в форме для запекания, погрузите форель в эту смесь кожей вверх, оставьте для маринования на 30–60 минут. 2. Разогрейте духовку до 120 ºC, переверните форель в форме кожей вниз. 3. Запекайте в течение 25–35 минут, включите режим гриль и запекайте еще 2–3 минуты. 4. Посыпьте кунжутом, зеленым луком и подавайте.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.