Skip to content

Киш с лисичками 🍄 Ингредиенты на форму 22 см: Мука — 220 г Ледяное сливочное масло — 110 г Ледяная

Киш с лисичками 🍄 Ингредиенты на форму 22 см: Мука — 220 г Ледяное сливочное масло — 110 г Ледяная вода — 1–2 ст. л. Грибы — 700 г (у автора лисички и белые грибы) Луковица — 1 шт. Творожный сыр — 150 г Жирные сливки — 100 мл Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Орегано — опционально Приготовление: 1. Ледяное масло нарезать кусочками, смешать с мукой и порубить в блендере с s-образным ножом в мелкую крошку. Добавить ледяную воду и слепить тесто в комок. Вымешивать не нужно. Убрать в холодильник. 2. Приготовить начинку. Лук пассеровать, добавить чистые нарезанные грибы, соль, перец и орегано. Готовить до выпаривания жидкости. Остудить. 3. Для заливки смешать до однородности сыр, сливки и яйца. Посолить и поперчить. 4. Тесто раскатать под размер формы, выложить начинку и залить заливкой. 5. Выпекать при температуре 170 ºC до готовности.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.