Skip to content

Курица с сыром в духовке "Жар птица" Подготовьте курицу к запеканию: удалите остатки внутренностей,

Курица с сыром в духовке "Жар птица"

Подготовьте курицу к запеканию: удалите остатки внутренностей, перьев, копчиковую железу. Промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами. Теперь птица готова к маринованию. Подробности, как приготовить курицу с сыром в духовке "Жар птица", покажу в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Курица: 3 Килограмма,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Горчица: 2 Ст. ложки,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Чеснок сушеный: 1 Ст. ложка,
Сыр творожный: 150 Грамм (с зеленым луком)

Приготовление:

Выпотрошенную тушку курицы промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью птицу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Натрите сушенным чесноком. Поместите курицу на противень с пергаментом для выпечки.
Смажьте верх птицы творожным сыром с зеленым луком. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать курицу до готовности. Время готовки зависит от веса курицы. У меня заняло 1,5 часа.
Проверьте курицу на готовность: проткните мясо деревянной шпажкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.
Подавайте "Жар птицу" с отварным рисом, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.