Skip to content

Дзадзики. Ингредиенты: -мацони — 400 г -огурцы свежие — 1 шт. -лук красный — 2 ст. л. -мята — 1 ст.

Дзадзики.

Ингредиенты:
-мацони — 400 г
-огурцы свежие — 1 шт.
-лук красный — 2 ст. л.
-мята — 1 ст. л.
-укроп — 1 ст. л.
-лимонный сок — 1 ст. л.
-соль — по вкусу
-перец черный свежемолотый — по вкусу
-оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
-паприка — по вкусу
-чеснок — 3 зубчика

Приготовление:
1. Прежде, чем начать делать наш соус, нам нужно отбросить мацони на застеленное марлей сито и дать жидкости стечь. На это у меня уходить 30–40 минут. Пока мацони «отдыхает», натираем огурец на крупной терке, слегка солим и даем тоже полежать 10 минут, затем отжимаем и сливаем огурченую жидкость.
2. Лук и зелень мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. В миске соединить мацони, зелень, натертый и отжатый огурец, лук, чеснок, соль, перец и все хорошо перемешать.
3. Дать настояться 10–15 минут и подавать. Перед подачей полить слегка маслом и посыпать паприкой.
4. Приятного аппетита!

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.