Skip to content

Тефтели в томатном соусе. Ингредиенты: -500 гр любого мяса (у меня куриное филе) -4 кусочка батона

Тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты:
-500 гр любого мяса (у меня куриное филе)
-4 кусочка батона
-100 гр зелёного лука
-3-4 стол.л. томат-пасты
-3 зубчика чеснока
-Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Батон вымочить в молоке, отжать. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с батоном. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Сформировать небольшие тефтели примерно по 20-25 грамм. Из этого кол-ва выходит 40-50 штук, в зависимости от размера. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.

Обжаренные тефтели сложить в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю. Добавить 500 мл бульона или воды, томат-пасту, растертый чеснок, 5 горошин чёрного перца, лавровый лист, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить минут 10-20. При подаче посыпать мелко порубленной петрушкой.

На гарнир можно подать все, что вы любите. У меня греча.
Приятного аппетита!

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.