Skip to content

Фрикадельки в сливочном соусе. Ингредиенты для фрикаделек: - 100г говяжьего фарша - 300г фарша из к

Фрикадельки в сливочном соусе.

Ингредиенты для фрикаделек:
- 100г говяжьего фарша
- 300г фарша из куриного бедра (сама в блендере смолола)
- 100г мягкого творога 5%
- соль, специи
- 5г подсолнечного масла.

Ингредиенты для подливы:
- 70г сливочного сыра (например, хохланда)
- 60г 15% сметаны
- 15г кукурузного крахмала
- 200г воды
- соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для фрикаделек и слепить влажными шариками.
Разогреть сковороду (у меня 28см), смазать маслом выложить фрикадельки и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки, добавить половину воды и потушить минут 5 на среднем огне. Смешать оставшуюся воду с остальными ингредиентами для подливы, добавить в сковороду и потушить ещё 5 минут, помешивая, соус должен загустеть.
Приятного аппетита!

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.