Skip to content

Киви сорбет. Ингредиенты: -15 спелых и сочных киви - 1/4 стакана жидкого подсластителя Фактор сладо

Киви сорбет.

Ингредиенты:
-15 спелых и сочных киви
- 1/4 стакана жидкого подсластителя
Фактор сладости - это ЛИЧНОЕ предпочтение, поэтому, пожалуйста, учитывайте это при добавлении сиропа
- 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. л. цедры лайма
- 4-5 ст. л. несладкого кокосового молока или кокосовой воды

Приготовление:⠀
Выстелите один большой (или два маленьких) противня пергаментной бумагой.
Очистите киви и нарежьте их, как показано на фото в карусели, а затем разложите их одним слоем на противнях.
Отправьте в морозилку на 2 часа или на ночь.
Поместите замороженный киви в высокоскоростной кухонный комбайн или в мощный блендер.
Добавьте сок лайма, цедру и кокосовое молоко/воду (начинайте с меньшего количества кокосовой воды/молока, затем постепенно добавляйте больше, чтобы сорбет смешался до однородной консистенции).
Если вам нравится более мягкая текстура, вы можете сразу же подавать

Или переложите в чистую емкость и заморозьте на 2-3 часа, чтобы сорбет получился более твердым.
Посыпьте цедрой лайма и украсьте дольками лайма и свежими листьями мяты
Хранится в морозильной камере до 2 недель.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.