Плов - один из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, а также это блюдо любимо и в Росси
Плов - один из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, а также это блюдо любимо и в России. Достоверно установить происхождение этого блюда вряд ли представляется возможным.
Вероятнее всего, плов родом из Индии, где и по сегодняшний день существует огромное количество блюд из риса, но преимущественно вегетарианских.
Как и любое другое, поистине народное блюдо, плов ценен не столько строгой каноничностью рецептов, сколько возможностью воплотить в жизнь свои кулинарные умения и фантазию.
Основной и самый важный ингредиент плова, конечно, рис. Его нужно уметь правильно только готовить, но и выбирать.
Выбирая рис для плова, стоит брать наиболее крепкий, прозрачный сорт со средне-длинными зернами.
| Не используйте популярные индийские или тайские сорта риса, такие, как басмати или жасмин. Эти сорта риса слишком мягки и быстро развариваются, в плове они превратятся в кашу.
Лучше всего поискать на рынках узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар и прочие), либо взять итальянский рис, предназначенный для приготовления паэльи.
Такой рис готовится дольше и благодаря этому в готовом плове он останется рассыпчатым, красивым и ароматным.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Вероятнее всего, плов родом из Индии, где и по сегодняшний день существует огромное количество блюд из риса, но преимущественно вегетарианских.
Как и любое другое, поистине народное блюдо, плов ценен не столько строгой каноничностью рецептов, сколько возможностью воплотить в жизнь свои кулинарные умения и фантазию.
Основной и самый важный ингредиент плова, конечно, рис. Его нужно уметь правильно только готовить, но и выбирать.
Выбирая рис для плова, стоит брать наиболее крепкий, прозрачный сорт со средне-длинными зернами.
| Не используйте популярные индийские или тайские сорта риса, такие, как басмати или жасмин. Эти сорта риса слишком мягки и быстро развариваются, в плове они превратятся в кашу.
Лучше всего поискать на рынках узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар и прочие), либо взять итальянский рис, предназначенный для приготовления паэльи.
Такой рис готовится дольше и благодаря этому в готовом плове он останется рассыпчатым, красивым и ароматным.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
0