Skip to content

Кулинары и наука утверждают, что разогревать этот продукт нельзя. Речь о рисе. Народная восточная му

Кулинары и наука утверждают, что разогревать этот продукт нельзя. Речь о рисе.
Народная восточная мудрость гласит:
| Правильно приготовленный плов также нужно есть сразу. На Востоке говорят, что едят его только с "пылу с жару".
Наука тоже подтверждает опасность разогревания риса. Дело в том, что сырой рис содержит споры, превращающиеся в бактерии, которые могут выжить даже после приготовления.

Когда сваренный рис остается при комнатной температуре, эти бактерии размножаются, а при повышенной температуре могут вызвать острый приступ отравления со всеми сопутствующими симптомами.

Поэтому приготовленный рис лучше съесть сразу или поставить в холодильник через час после приготовления и хранить максимум до следующего дня.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.