Skip to content

Ревани с лимонным сиропом - это не просто манник, а настоящее восточное лакомство к чаю Ингредиенты

Ревани с лимонным сиропом - это не просто манник, а настоящее восточное лакомство к чаю

Ингредиенты для сиропа:
| 1 стакан сахара
1,5 стакана воды
1,5 ч. л. ванильного сахара
лимон
3 ст. л. меда
Для манника:
| 4 яйца, комнатной температуры
0,5 стакана сахара
1/4 стакана сливочного масла (растопленного)
1 ч. л. ванильного сахара
3/4 стакана мелкой манной крупы (почти муки)
3/4 стакана пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли

Как готовить:
1. Начинать следует с сиропа. Для этого надо смешать все ингредиенты в кастрюле, кроме лимона. Довести до кипения, влить пару ст. л. лимонного сока и всыпать 1-2 ст. л. цедры лимона, можно лимонную корочку. Варить сироп медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и остудить.

2. Готовим манник. Разбить яйца, засыпать сахаром и с помощью миксера взбивать, пока масса не увеличится в объеме втрое и не станет пышной и бледной, около 5 минут.

Влить масло и всыпать ваниль. Хорошо перемешать.

3. В другой миске смешайте муку, манную крупу, разрыхлитель и соль.

4. Соединить сухие ингредиенты с жидкостью для пирога.

5. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

6. Готовый пирог вынуть из духовки и весь проткнуть зубочисткой.

7. На горячую выпечку вылить теплый сироп.

8. Дать ревани остыть в форме около 1 часа, прежде чем резать его и подавать.

Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.