Skip to content

У каждого блюда есть своя история. И хинкали не исключение. В Грузии есть легенда, что для богини со

У каждого блюда есть своя история. И хинкали не исключение. В Грузии есть легенда, что для богини солнца Барбале (Барбаре, Бабале) там когда-то давно готовили эти самые хинкали. И самые первые хинкали сделали в городе Пшуари.

Также существует версия изобретения данного блюда влюбленной горянкой, что ухаживала за своим молодым парнем (по другой версии братом), которого ранили персы в шею.

Девушке пришлось придумать что-то оригинальное и простое из теста с мясом, чтобы сытно кормить больного, так как из-за ранения тому было трудно есть самостоятельно.

Сытный мешочек из теста с бульоном и мясной начинкой прекрасно утолял голод и придавал сил. Молодой человек быстро пошел на поправку.

Ну а исторически рецепт скорее всего родом из Древней Персии. Либо, возможно, перешел к грузинам от кочевников из Монголии, а те его прихватили из Китая или Индии.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.