Skip to content

Суп-пюре свекольный без мяса: почти борщ, но другой Можно приготовить в пост. Очень вкусный и сытный

Суп-пюре свекольный без мяса: почти борщ, но другой
Можно приготовить в пост. Очень вкусный и сытный супчик для любителей свеклы.

Ингредиенты:
| 2 шт. свеклы
морковь
3 картофелины
репчатый лук
1,5 л воды
зелень петрушки
растительное масло
соль
перец
Как готовить:
1. Почистить репчатый лук, нарезать мелко и обжарить в масле до мягкости и прозрачности.

2. Вымыть и почистить овощи: картофель, свеклу и морковь.

3. Нарезать кубиками свеклу и картошку, а морковь — кружочками или удобными кусочками. В принципе неважно как нарезать, все равно будет измельчаться в пюре.

4. В кастрюлю выложить обжаренный лук и добавить подготовленные свеклу, картофель и морковь. Влить еще немного масла и обжарить все вместе 3-4 минуты.

5. Влить кипяток.

6. Добавить молотый черный перец и соль. Прикрыть сотейник или кастрюльку крышкой и оставить тушиться суп на медленном огне около 30 минут, пока все овощи не будут готовы. Картофель должен начать развариться в пюре или начать развариваться.

7. Далее надо размять часть овощей в пюре, так суп будет гуще и наваристее. Для этого понадобится пестик или толкушка, можно использовать блендер. По необходимости долить воду, чтобы отрегулировать густоту.

8. Прокипятить суп-пюре. Досолить по необходимости.

9. В готовый суп добавить нарезанную свежую зелень.

Ароматный овощной суп-пюре из свеклы готов! В него можно добавит сметанку для подачи. А во время приготовления наравне с морковкой использовать корень петрушки или сельдерея.

Приятного аппетита!

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.